Gerard Farrés

PASSER À QUATRE ROUES

Gérard Farrés est né à Manresa, en Espagne, le 24 mars 1979, et a passé son enfance à Olost de Lluçanès, une petite ville de seulement mille habitants au cœur de la Catalogne. Pour pratiquer ses talents hors route, ce serait un endroit idyllique: en pleine nature, entouré de forêts et de champs pleins de vie. Grâce à sa première course à 14 ans au Championnat de Catalogne d'Enduro pour Enfants, sa carrière s'est envolée après avoir été sélectionné pour participer à la compétition mondiale d'Enduro. Là, il s'est entraîné et a affronté certains des meilleurs coureurs du monde au sein de l'équipe de la Real Federación Motociclista Española (RFME).

En plus de remporter un championnat du monde dans cette catégorie, ils ont également réussi à remporter les Six Days of Enduro (ISDE) à trois reprises avec l'équipe junior de RFME: en Australie, au Portugal et à la Grenade. Mais ce n'était que le début: Gérard a participé trois fois au Rally Dakar, avec de nombreuses finitions de haut niveau en Baja Spain, au Rally Merzouga et dans d'autres rallyes longue distance.

C’est un nouveau venu dans le monde des machines à 4 roues, mais il est aussi rapide que ce à quoi on pouvait s’attendre pour une personne habituée à se tenir en haut du podium. Le Dakar de cette année sera son plus grand défi à ce jour.